好きな作品を離れた友達と一緒に
Disney+を友達と同時視聴する方法
離れている友達とも、参加者がそれぞれDisney+を開くことで同じ作品を同じタイミングで楽しめます。
結論:Disney+の動画URLから招待リンクを作って送り、参加者全員にPC版ChromeとChrome拡張を追加してもらいます。
画面共有や映像配信は行いません
みんなでウォッチがDisney+の映像を受信して友達へ送ることはありません。作品は参加者それぞれの公式Disney+プレイヤーで再生します。
参加者ごとにDisney+の契約と対象作品の視聴権限が必要です。アカウント情報をみんなでウォッチへ入力したり、友達へ渡したりする必要はありません。
必要なもの
- 参加者それぞれのDisney+契約と視聴権限
- 同じ作品を視聴できる地域とプロフィール
- 参加者全員のパソコンとPC版Google Chrome
- 参加者全員にPC版ChromeとChrome拡張「みんなでウォッチ Sync」
Disney+を一緒に見る手順
- 一緒に観る作品を決める
参加者全員のDisney+で作品を視聴できるか確認します。 - 一緒に見るリンクを発行する
友達用リンク作成ページへDisney+の作品URLを入力します。 - 招待URLを送る
参加者はURLをPC版Chromeで開きます。 - 全員がChrome拡張を追加する
参加者全員にPC版ChromeとChrome拡張「みんなでウォッチ Sync」が必要です。 - 動画ページで一緒に見る
各自のDisney+で作品を開き、動画プレイヤーとチャットを使います。
PC版Chromeで再生操作を共有
Disney+の動画プレイヤーで再生・一時停止・時間移動を行うと、同じリンクに参加しているみんなへ共有されます。接続や同期の状態はDisney+の動画ページ上で確認できます。
Disney+利用時の注意事項
みんなでウォッチはDisney+の公式機能ではなく、Disneyとの提携サービスでもありません。Disney+側の仕様、端末、ブラウザによって同期機能が利用できない場合があります。
映像・音声・動画サービスのパスワードは取得しません。同期に必要な動画URL、再生位置、表示名、チャット、参加状態をwatch.rupupu.comへ送信します。
- 契約やログイン情報を共有するサービスではありません。
- 同時に利用できる端末数などDisney+の利用条件が適用されます。
- 地域やプロフィールの年齢設定により作品の表示が異なる場合があります。